しーまブログ グルメ・料理・飲食店喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2019年06月08日

黒糖アイス☆

自家製のアイスクリーム作ってみませんか?ヾ(゚∀゚ゞ)

出来たアイスをパフェやトライフルのトッピングにいかかですか?


『自家製黒糖アイスクリーム』

【材料・調味料】

材料(4人分くらい)
牛乳 1カップ
卵黄中3個分
黒糖粉100g
生クリーム1パック


《作り方》

1. 卵黄と純黒糖粉を白っぽくなるまで混ぜ合わす。
2.温めた牛乳を少しずつ加える。(お風呂より熱いくらい。※沸騰させない。)
3.2を鍋に入れて、弱火~中火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜる。※沸騰× とろみがついたら火からおろして冷まし、粗熱がとれたらOK
4.ボウルに生クリームを入れて7分立てに。
5.4に3を入れ混ぜる。
6.タッパー等に入れ、1時間冷凍庫で冷やす。更に1時間後1度かき混ぜて均一にする。

黒糖アイス☆

黒糖アイス☆




同じカテゴリー(粉末黒糖)の記事画像
よもぎたっぷり!自家製ヨモギ餅!
☆自家製アンダーギー☆~純糖コ―ティング~
同じカテゴリー(粉末黒糖)の記事
 よもぎたっぷり!自家製ヨモギ餅! (2016-03-24 16:54)
 ☆自家製アンダーギー☆~純糖コ―ティング~ (2016-03-18 17:17)

COMMENT: (0) CATEGORY: 粉末黒糖


home

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


PAGE TOP
削除
黒糖アイス☆
    コメント(0)