2019年06月08日
黒糖アイス☆
自家製のアイスクリーム作ってみませんか?ヾ(゚∀゚ゞ)
出来たアイスをパフェやトライフルのトッピングにいかかですか?
『自家製黒糖アイスクリーム』
【材料・調味料】
材料(4人分くらい)
牛乳 1カップ
卵黄中3個分
黒糖粉100g
生クリーム1パック
《作り方》
1. 卵黄と純黒糖粉を白っぽくなるまで混ぜ合わす。
2.温めた牛乳を少しずつ加える。(お風呂より熱いくらい。※沸騰させない。)
3.2を鍋に入れて、弱火~中火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜる。※沸騰× とろみがついたら火からおろして冷まし、粗熱がとれたらOK
4.ボウルに生クリームを入れて7分立てに。
5.4に3を入れ混ぜる。
6.タッパー等に入れ、1時間冷凍庫で冷やす。更に1時間後1度かき混ぜて均一にする。
出来たアイスをパフェやトライフルのトッピングにいかかですか?
『自家製黒糖アイスクリーム』
【材料・調味料】
材料(4人分くらい)
牛乳 1カップ
卵黄中3個分
黒糖粉100g
生クリーム1パック
《作り方》
1. 卵黄と純黒糖粉を白っぽくなるまで混ぜ合わす。
2.温めた牛乳を少しずつ加える。(お風呂より熱いくらい。※沸騰させない。)
3.2を鍋に入れて、弱火~中火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜる。※沸騰× とろみがついたら火からおろして冷まし、粗熱がとれたらOK
4.ボウルに生クリームを入れて7分立てに。
5.4に3を入れ混ぜる。
6.タッパー等に入れ、1時間冷凍庫で冷やす。更に1時間後1度かき混ぜて均一にする。
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