2017年08月25日
☆サクナのマフィン☆
サクナで作ったマフィンのレシピです(5~6個分です)(゚∀゚ゞ)
材料・調味料
A バター(マーガリン可) 60g
A キビ粗糖 60g
A卵 1個
B薄力粉 100g
Bベーキングパウダー 小さじ1
Bボタンボウフウ末 大さじ1.5
C牛乳 50cc
作り方(下準備)
A バター(マーガリン可) 60g
A キビ粗糖 60g
A卵 1個
B薄力粉 100g
Bベーキングパウダー 小さじ1
Bボタンボウフウ末 大さじ1.5
C牛乳 50cc
作り方(下準備)
Bの粉類をふるっておき、バターと卵常温に戻しておきます。
※オーブンは180度に予熱しておきます。
1 バターをクリーム状になるように混ぜます。キビ粗糖を数回に分けて加えその都度混ぜて下さい。白っぽくなるまでしっかり混ぜて下さい。
2 1に溶いた卵を加えよく混ぜて下さい。
3 B(前もってふるっておいた粉類)を2に数回に分けて加えゴムべらでサクサク切るように混ぜます。
4 3に牛乳を入れてさっくりと混ぜ合わせて下さい。※練らないでください。
5 マフィンの型にスプーンで入れ180度に熱したオーブンで20分~30分焼きます。
6 焼きあがったら竹串で刺して何も付かなければOKです♪
※オーブンは180度に予熱しておきます。
1 バターをクリーム状になるように混ぜます。キビ粗糖を数回に分けて加えその都度混ぜて下さい。白っぽくなるまでしっかり混ぜて下さい。
2 1に溶いた卵を加えよく混ぜて下さい。
3 B(前もってふるっておいた粉類)を2に数回に分けて加えゴムべらでサクサク切るように混ぜます。
4 3に牛乳を入れてさっくりと混ぜ合わせて下さい。※練らないでください。
5 マフィンの型にスプーンで入れ180度に熱したオーブンで20分~30分焼きます。
6 焼きあがったら竹串で刺して何も付かなければOKです♪
おやつには勿論♪ 朝ごはんにもおススメです( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
COMMENT: (0) CATEGORY: 粗糖(ざらめ)CATEGORY: ボタンボウフウ(サクナ)
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