しーまブログ グルメ・料理・飲食店喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年08月25日

☆サクナのマフィン☆

サクナで作ったマフィンのレシピです(5~6個分です)(゚∀゚ゞ)


材料・調味料
A バター(マーガリン可)        60g
A キビ粗糖             60g
A卵                 1個

B薄力粉             100g
Bベーキングパウダー        小さじ1
Bボタンボウフウ末        大さじ1.5

C牛乳               50cc

作り方(下準備) 
Bの粉類をふるっておき、バターと卵常温に戻しておきます。
※オーブンは180度に予熱しておきます。

1 バターをクリーム状になるように混ぜます。キビ粗糖を数回に分けて加えその都度混ぜて下さい。白っぽくなるまでしっかり混ぜて下さい。

2 1に溶いた卵を加えよく混ぜて下さい。

3 B(前もってふるっておいた粉類)を2に数回に分けて加えゴムべらでサクサク切るように混ぜます。

4 3に牛乳を入れてさっくりと混ぜ合わせて下さい。※練らないでください。

5 マフィンの型にスプーンで入れ180度に熱したオーブンで20分~30分焼きます。

6 焼きあがったら竹串で刺して何も付かなければOKです♪

おやつには勿論♪ 朝ごはんにもおススメです( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪




同じカテゴリー(粗糖(ざらめ))の記事画像
自家製鶏飯♪
よもぎたっぷり!自家製ヨモギ餅!
☆自家製アンダーギー☆~純糖コ―ティング~
空豆のハンバーガー♪
同じカテゴリー(粗糖(ざらめ))の記事
 自家製鶏飯♪ (2016-04-01 17:43)
 よもぎたっぷり!自家製ヨモギ餅! (2016-03-24 16:54)
 ☆自家製アンダーギー☆~純糖コ―ティング~ (2016-03-18 17:17)
 空豆のハンバーガー♪ (2016-03-15 16:56)

COMMENT: (0) CATEGORY: 粗糖(ざらめ)CATEGORY: ボタンボウフウ(サクナ)


home

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


PAGE TOP
削除
☆サクナのマフィン☆
    コメント(0)