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《喜界島ごま香る簡単坦々麺》
※2人前


材料・調味料
◆中華めん            2人分
◆小松菜             2束程(お好みで調整してください。)
◆ザーサイ                 小さじ1
◆長ネギ             1/2本(お好みで多めにしても◎)
喜界島すりごま          適量    

◆油               大さじ1
◆豚ひきにく           150g(お好みで調整して下さい。)
◆酒               大さじ1
◆醤油              大さじ1
◆甜面醤             大さじ1
◆胡椒              少々

◆お酢              小さじ1/2
◆醤油              大さじ2
喜界島ねりごま          大さじ2
花良治ラー油           大さじ1
◆鶏ガラスープ           350cc
 

作り方(下準備) 
・ザーサイと長ネギをみじん切りにしおきます。
・小松菜は1/2程サイズにカットしておきます。
・鶏ガラスープを作っておきます。
・小松菜はサッと湯どおしする程度に火を通しておきます。

1 ラーメンどんぶりにみじん切りのザーサイ・お酢・醤油・喜界島ねりごま花良治ラー油を合わせておく。
長ネギみじん切りも入れます。

2 肉みそを作ります。フライパンに油をひき、豚挽肉ほぐし炒めます。

3 2を中火でお酒・醤油・甜面醤・胡椒を加え水気がなくなるまで炒めたら肉みその出来上がりです♪

4 麺を茹でます。沸騰したお湯に麺をほぐしながらいれて茹でます。固さはお好みでどうぞ。

5 1のどんぶりに鶏がらスープを入れます。そして茹でた麺もいれます。

6 5に小松菜と肉みそを添えます♪お好みで喜界島のすりごまをかけます。
はい完成です( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

※参考にさせてもらったレシピです。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/107
喜界島ねりごまと花良治ラー油で坦々麺☆





COMMENT: (0) CATEGORY: 花良治胡麻ラー油CATEGORY: ねりごま


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